長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月25日(木)

2010-03-25 14:11:00 | ノンジャンル
本日の定食内容piyo

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

帆立ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・帆立貝柱=北海道産・エリンギ=新潟産・人参・揚げ・三つ葉)

チキン南蛮(鶏もも肉=京都産・春キャベツ・ミディトマト・自家製タルタルソース)



うわ~いsymbol4
今日は私beautyのリクエストで『チキン南蛮』
昨日、大量に作った手作りタルタルソースを見て
「チキン南蛮食べたい!!!」・・と頼んでみました。
手間がかかる料理なので無理かな・・と思ってましたが、見事に献立に収まりましたよpeace

beautyが「チキン南蛮」に出会ったのはもちろん宮崎県。
東国原氏が知事に当選し、宮崎フィーバーが起こっていた3年前に家族旅行で九州へ。
4県めぐり、「焼酎の買い付け(!?)&名物料理を食す」ツアーを実行し、最後に立ち寄った宮崎で最終日の昼食forkに食べました。
想像通り、ふつ~に美味しかったkirakiraので、帰ってからも時々お店のメニューに出してましたが、お昼の定食では今回が初登場です!

本格手打ち蕎麦にチキン南蛮がつくなんて。。
蕎麦どころの信州、いや関東一円?
チキン南蛮の故郷、宮崎でもこの定食はないでしょうeq

私達家族にとっては久しぶりの思い出の味symbol6
美味しゅうございました。

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする