長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月15日(月)

2010-03-15 14:13:00 | ノンジャンル
定食内容animal7

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

鶏めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・しめじ・人参・揚げ・海苔)

帆立貝柱のサラダ(帆立貝柱=北海道噴火湾産・生ワカメ=三陸産・サニーレタス・セロリ・胡瓜・ミディトマト・柚子ドレッシング)

旬の果実mikan(凸百恵=佐賀産)


今週は少し暖かくなるとの予想でしたが、すっきりしないrain模様で温いんだか寒いんだか・・・って気候ですね・・・
今日の小鉢はさっぱりサラダ風にしましたfutaba
柚子を効かせたドレッシングが貝柱や旬のセロリの美味しさを引き立ててましたねkirakira

そして今週の「オマケ」フルーツはこちら・・

佐賀県産の『凸百恵』
いわゆる不知火の一種で「清美」と「ャ塔Jン」をかけた濃厚な味と光センサーで選別された糖度の甘味が特徴です。

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする