BLOGkayaki2

蚊焼です。日記です。
旅のこぼれ話や没写真の再利用、
ブログ1、3、4に載らない
「その他」がメインのブログ。

豚キムチもやしエリンギ炒め

2010年11月18日 | 食生活

とある国では白菜が不作で、
キムチ暴動が起きるのではないか
といった憶測も流れている
世界情勢ではありますが。

そんな中で呑気に、
国産白菜を使ったキムチをつかって
料理をし、舌鼓を打っておる
ところでございます。

いつもは、豚ともやしとキムチを
炒めて終わりなのですが。
まぁ秋なんでね、
キノコを入れてみました。
エリンギを使いました。
歯ごたえ抜群の仕上がりと
相成りました。

今度はマイタケやブナシメジでも
試してみましょうかね。
なんだったら、豚は抜いて
3つをまぜこぜに使って
キノコキムチ炒めなんてのも
一案でございますね。

ちなみにこのエリンギは、
長崎・雲仙産のものを
用いさせていただいた次第です。