とある国では白菜が不作で、
キムチ暴動が起きるのではないか
といった憶測も流れている
世界情勢ではありますが。
そんな中で呑気に、
国産白菜を使ったキムチをつかって
料理をし、舌鼓を打っておる
ところでございます。
いつもは、豚ともやしとキムチを
炒めて終わりなのですが。
まぁ秋なんでね、
キノコを入れてみました。
エリンギを使いました。
歯ごたえ抜群の仕上がりと
相成りました。
今度はマイタケやブナシメジでも
試してみましょうかね。
なんだったら、豚は抜いて
3つをまぜこぜに使って
キノコキムチ炒めなんてのも
一案でございますね。
ちなみにこのエリンギは、
長崎・雲仙産のものを
用いさせていただいた次第です。
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