魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

あさりと春キャベツのパスタ

2010年05月11日 | ~あさり~レシピ


★材料(2人分)

・あさり(砂ぬき済み)・・・200g
・春キャベツ・・・1/4個
・にんにく・・・1カケ
・パスタ・・・150g
・白ワイン(日本酒でも可)・・・大さじ3
・お湯・・・300cc
・オリーブオイル・・・大さじ4
・塩・こしょう・・・少々

★作り方


①フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイル大3を入れ火にかけ、香りが出てきたらあさりと白ワインを加えふたをし、あさりが開くまで加熱する。


②お湯を300ccを入れ沸騰したら、ざく切りにした春キャベツを入れ、しんなりするまで火を通す。


③表示の茹で時間より3分ほど短く茹でたパスタを加え、ほどよい堅さになるまでスープとよくからめる。塩こしょうで味を整え、火を止めオリーブオイル大1をかけて、できあがり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒラメのムニエル | トップ | 鯛のカルパッチョ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~あさり~レシピ」カテゴリの最新記事