魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

ヒラメのムニエル

2010年05月10日 | ~ヒラメ~レシピ

★材料(5人分)

・ヒラメ切り身・・・50g(4半身程度)×5枚
・塩・こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量
・バター・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモンなど・・・お好み
・しょうゆ・・・大さじ2

★作り方


①ひらめの切り身に塩・こしょうをふります。


②小麦粉をまぶして、オリーブ油とバターをいれたフライパンでしっかり焼く。※皮がついているなら皮目をしっかりやき、裏面はさっと焼きましょう。


③レモン果汁にしょうゆを加えたソースをかけて、レモンなどをそえて完成。いろどりよくお好みの付け合せでどうぞ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
   | トップ | あさりと春キャベツのパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~ヒラメ~レシピ」カテゴリの最新記事