このところ、やたらと卵料理を食べるようになりました。そうなったきっかけは、ユーチューブで見た親子丼を作る動画でみたのがやたらおいしそうな上に簡単に作っていたので、やってみたら凄くおいしかったから。その親子丼では、卵を半生でご飯にかけていたので卵本来の馬さを感じることができたのも良かったのでしょう。
そうなると、ゆで卵やらフレンチトーストとか色々やってしょっちゅう卵を食べるようになるまでは時間は掛かりませんでした。もちろん、栄養が手軽に摂れるのも理由ですね。
こうなった理由の一面には、近所のスーパーで売っている卵の黄身が大きくて濃厚でおいしいというのもある。特にブランドとかではなくて、値段もむしろ安いぐらいなのですがとにかくおいしい卵なのです。いつも君が大きいので、そういう鶏の品種なのだろう。
いい歳の私ですので、せいぜい卵で元気にやっていきたいですね。