ホントに野菜が高いです。しばらくはどうにもならないでしょうね。
そこで、当然ですが天候に左右されない野菜をうまく利用するしか方法はありません。
もついにキャベツをあきらめました・・・。
なんせ、1/4カットで98円ですよ。白菜も同じです。
そこで、見切り品コーナーに愛知県産のチンゲン采が2個で100円ってのがあったので、そく買いました。
同じく焼きそばの面も3袋で88円。もーこれしかないですね・・・。当然見切り品コーナーです。
で、焼きそばを作ったわけですが、キャベツの替わりにチンゲン采を使ってみたわけですね。
ここで当然、根っこの白い部分を細く切って、葉の部分とわける。炒めるタイミングも違います。
先に白い茎の部分からです。
予想はしていましたが、キャベツよりも水っぽくなりますが、麺をほぐす水をその分少なく出来ます。
ソースは多めに必要かも知れませんがね~。
やや全体的に水っぽい感はありますが、おいしく食べられました。
また、挑戦したいと思います。
キャベツや白菜がダメでも、他の野菜でなんとかなる話でした。
そこで、当然ですが天候に左右されない野菜をうまく利用するしか方法はありません。
もついにキャベツをあきらめました・・・。
なんせ、1/4カットで98円ですよ。白菜も同じです。
そこで、見切り品コーナーに愛知県産のチンゲン采が2個で100円ってのがあったので、そく買いました。
同じく焼きそばの面も3袋で88円。もーこれしかないですね・・・。当然見切り品コーナーです。
で、焼きそばを作ったわけですが、キャベツの替わりにチンゲン采を使ってみたわけですね。
ここで当然、根っこの白い部分を細く切って、葉の部分とわける。炒めるタイミングも違います。
先に白い茎の部分からです。
予想はしていましたが、キャベツよりも水っぽくなりますが、麺をほぐす水をその分少なく出来ます。
ソースは多めに必要かも知れませんがね~。
やや全体的に水っぽい感はありますが、おいしく食べられました。
また、挑戦したいと思います。
キャベツや白菜がダメでも、他の野菜でなんとかなる話でした。