゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ジャンボ茶碗蒸し(顆粒だしVer.)

2018-03-11 17:00:00 | オーブンレンジ料理


  

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

  
卵 4ヶ、水 300cc、顆粒だし、醤油・みりん 大さじ 1を 混ぜ、
濾してから、かまぼこ、茹でた椎茸、鶏肉を 入れる。
ラップを して レンジ 600ワットで 5分、150ワットで 5分加熱、
あとは、程良く固まるまで少しずつ加熱して できあがり。
ちょっと薄めの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月23日  鶏肉の スパイシ... | TOP | 2月23日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | オーブンレンジ料理