夜の食事時間を、コスモスに合わせてと頼んでいた Julianは、
私が帰宅した時には エクレアだの じゃがりこだのを 食べていて、
何を 思ったか、突然じゃがりこを 1本くれた。
その後 私の顔を 右斜め下から覗き込んで ニッコリ ♪
それっきり くれなかったけどね ∵ゞ(≧ε≦)
何だか よく分からんが、いつも そうであってくれ。
君の不機嫌は体に悪い。
コスモスは、大学の近くの方の バイトで朝早く出かけ、
1時まで働いた後は部活始め、8時半頃帰宅。
私が帰宅した時には エクレアだの じゃがりこだのを 食べていて、
何を 思ったか、突然じゃがりこを 1本くれた。
その後 私の顔を 右斜め下から覗き込んで ニッコリ ♪
それっきり くれなかったけどね ∵ゞ(≧ε≦)
何だか よく分からんが、いつも そうであってくれ。
君の不機嫌は体に悪い。
コスモスは、大学の近くの方の バイトで朝早く出かけ、
1時まで働いた後は部活始め、8時半頃帰宅。
≪ぼんじりと野菜炒め≫
にんじん、キャベツ、ピーマンを オリーブ油で炒め、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、ブラックペパー。
前日、時間を かけて下拵えした ぼんじりは、
Julianが出かけてしまったので、1/3だけ使って残しておいた。
時間を かけて炒め、キッチンペーパーで脂を 取る。
味付けは塩こしょうのみで。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、ブラックペパー。
前日、時間を かけて下拵えした ぼんじりは、
Julianが出かけてしまったので、1/3だけ使って残しておいた。
時間を かけて炒め、キッチンペーパーで脂を 取る。
味付けは塩こしょうのみで。
≪サーモンの ムニエル≫
サーモンにを 振り、小麦粉を まぶして、
バターと オリーブ油を 熱した フライパンへ。
酒を 加え、蓋を して蒸し焼きにして火を 通せば できあがり。
付け合わせの サラダは、ロメインレタスと大根。
全員分は撮らなかったけど、これが 1人分。
これ、盛付が左右逆だった (-ω-;)
何となく違和感あったんだけどね。
焼き上がった時に、フライパンの上で この向きだったから。
器に移す時の状態の逆から焼き始めれば良いんだけど、
それを 言うと、塩こしょうしたり、粉付けたりして、
最後に置いたまま フライパンに 乗せちゃうから、
そこから考えてないと失敗することが多いかも。
バターと オリーブ油を 熱した フライパンへ。
酒を 加え、蓋を して蒸し焼きにして火を 通せば できあがり。
付け合わせの サラダは、ロメインレタスと大根。
全員分は撮らなかったけど、これが 1人分。
これ、盛付が左右逆だった (-ω-;)
何となく違和感あったんだけどね。
焼き上がった時に、フライパンの上で この向きだったから。
器に移す時の状態の逆から焼き始めれば良いんだけど、
それを 言うと、塩こしょうしたり、粉付けたりして、
最後に置いたまま フライパンに 乗せちゃうから、
そこから考えてないと失敗することが多いかも。
≪大根と油揚げ煮 2日目≫
≪切り干し大根の煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤