゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月10日の つまみ

2016-12-20 19:00:00 | つまみ
 

土曜日は、コスモスが バイトから部活へ行って、
帰宅が 11時なので、全然ゆっくりできない。
翌日は Julianの練習で朝が早いから寝ていられないし、
休みは無いに等しいからね。



  ≪豚ばら煮≫
  
長葱の青い部分、にんにくと一緒に 15分 圧力を かけて、
一晩おき、固まった脂を 取り除いて、
酒・砂糖・みりん・醤油・ピンクソルトで味を 決めたら、
ことこと煮込んでいきます。







  ≪さつまいもの天ぷら≫
  






  


≪戻り鰹の刺身≫



小葱、かなり高くなってきた みょうが、
生姜の みじん切りを 混ぜた薬味。
確かに すごく美味しくて、
こどもたちが メッチャ食べていて驚くやら笑えるやら。
私は多分、一切れ食べたくらいだったと思う。







  ≪レッドオニオンの サラダ≫
  
好きで楽しみに買ったのに、
恐ろしく辛い玉葱で食べられなかった。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月10日  グリンピースコ... | TOP | 12月11日  鶏じゃが丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ