もぉぉ ホントに、
Julianの この弁当箱には閉口するわ、
デカ過ぎ (-"-;)
毎回、どれだけ 1つ 1つを 小さくして、
おかずの種類を 多くするか頭を 悩ます コスモスのと真逆で、
どうやって大きな おかずで少しでも スペースを 埋めるか、
が最重要課題・・・ って、何よそれ (怒)
Julianの この弁当箱には閉口するわ、
デカ過ぎ (-"-;)
毎回、どれだけ 1つ 1つを 小さくして、
おかずの種類を 多くするか頭を 悩ます コスモスのと真逆で、
どうやって大きな おかずで少しでも スペースを 埋めるか、
が最重要課題・・・ って、何よそれ (怒)
≪こんにゃくバクダン弁当≫
で、今回 思い付いたのは、
玉こんにゃくに豚肉を 巻いて、バクダンにしちゃえ大作戦。
しかも 5つも入ってるんでしょっっっ
∵ゞ(≧ε≦)
でも、満足度は全部お肉の時と全く変わらないので、
全然 OKです。
味は、酒、砂糖、みりん、醤油。
照り照りになるまで煮絡めて。。。
あとは ハムと卵の炒め物、ちくわきゅうり、
にんじんを サラダ油で炒めて、
三温糖と薄口醤油で味を 調えたもの。
かまぼこを、両面 フライパンで さっと焼いたもの、
アメーラルビンズでした♪
玉こんにゃくに豚肉を 巻いて、バクダンにしちゃえ大作戦。
しかも 5つも入ってるんでしょっっっ
∵ゞ(≧ε≦)
でも、満足度は全部お肉の時と全く変わらないので、
全然 OKです。
味は、酒、砂糖、みりん、醤油。
照り照りになるまで煮絡めて。。。
あとは ハムと卵の炒め物、ちくわきゅうり、
にんじんを サラダ油で炒めて、
三温糖と薄口醤油で味を 調えたもの。
かまぼこを、両面 フライパンで さっと焼いたもの、
アメーラルビンズでした♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
こんにゃくの焼き肉味、おいしいもんね。
毎日頭を悩ますに、理解できますよ。
決まった中に、彩と味。
食べて満足感を考えて、詰めているんだものね。
きっと、感謝しているよ母の気持ち。♪
みなづきさんに褒めてもらっちゃった♪ ありがとう(。・・。)
周りのみんなも「おべんとうイイな~」って言ってくれるんだって。
手間は掛るけど、やっぱり皆、母の味は好きなのかもね。
また明日も頑張るよ~ありがとぉ~っ!!