゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月14日の つまみ

2018-06-22 17:00:00 | つまみ


コスモスは パークへ行って、帰宅は 10時過ぎなので、
いつも通り、部活から帰宅した Julianと 2人で先に食事を 開始。



  ≪牛すじ煮≫
  
牛すじを、長葱の青い部分と ニンニク 1かけと 15分圧力を かけ、
食べやすい大きさに切って変えた水で こんにゃくと煮る。
酒、ピンクソルト、醤油、みりん。







  ≪たこの カルパッチョ≫
  






  ≪かんぱちの かま焼き≫
  






  ≪枝豆≫
  






  ≪鶏肉の トマトクリームシチュー≫
  
鶏肉を 炒めて軽く塩こしょう、
玉葱、にんじん、じゃがいも、しめじを 加え、
水、コンソメ、トマト缶、牛乳、パルメザンチーズ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月14日  青椒肉絲風弁当 | TOP | 6月15日  かぶと ひき肉の ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ