゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月7日  ひき肉と玉葱の あんかけごはん

2019-08-13 07:00:00 | Julianの あさごはん


明日の朝は、また何も おかずが無いなと思って、
前の晩、夜の おかず作りと並行して作っておいた。
買い出し前日で冷蔵庫は ほぼ空、そんな時、玉葱は強い味方。



  ≪ひき肉と玉葱の あんかけごはん≫
  
片栗粉を 混ぜた鶏ムネひき肉を ごま油で炒め、
半分に切り、2cm幅程度に切った玉葱、しめじ、水を 加える。
鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、
味を 調えたら程よく煮詰め、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 8月6日の つまみ | TOP | 8月7日  豚肉炒め弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん