゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月18日  あんかけ温奴

2018-11-25 21:30:00 | ひるごはん(その他)


Julianに作った にゅうめんの スープが多かったので、
残った分で、自分用の温奴を 作った。



  ≪あんかけ温奴≫
  
鶏肉、椎茸、にんじんを 入れて湯を 沸かし、
ピンクソルトと昆布醤油で味付け、長葱、春菊を 入れた スープ。
絹ごし豆腐 1/2丁を 崩して入れ、
具が少なくなった分、油揚げを 少し追加、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月18日  鶏だしにゅう麺 | TOP | 11月18日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(その他)