Julianも講義があったり忙しいので、
出勤する コスモスと一緒に起きて、3人で食事でした。
定時が 8時と終わりは遅いけど、朝が ゆっくりで、
コスモスが 5歳直前、Julianが 10ヶ月だった、
銚子の社宅で過ごした夏休みみたいに、
違う世界に来たかのような、のんびりした空気。
ピリピリせず、穏やかに時間が過ぎて行くって いいよね。
コロナが終息すれば、こんな風には行かないから、
今は楽しんでおこうと思っています。
≪あんかけ厚揚げ丼≫
鶏ムネひき肉に、ほんの少し片栗粉を 加え混ぜ、
サラダ油で炒めて酒を 加え、木べらで バラバラに ほぐす。
1cm角の サイコロ状に切った厚揚げと水を 加え、
味覇、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、多分、
ちょっと物足りなくて、砂糖を 少し入れたんだったと思う。
あとは水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
味覇様の おかげで、こどもたちが、うん、美味いって♪
仕上げに小葱の小口切りを 散らし、
コスモスと私は、黒ごまらー油を かけて。
出勤する コスモスと一緒に起きて、3人で食事でした。
定時が 8時と終わりは遅いけど、朝が ゆっくりで、
コスモスが 5歳直前、Julianが 10ヶ月だった、
銚子の社宅で過ごした夏休みみたいに、
違う世界に来たかのような、のんびりした空気。
ピリピリせず、穏やかに時間が過ぎて行くって いいよね。
コロナが終息すれば、こんな風には行かないから、
今は楽しんでおこうと思っています。
≪あんかけ厚揚げ丼≫
鶏ムネひき肉に、ほんの少し片栗粉を 加え混ぜ、
サラダ油で炒めて酒を 加え、木べらで バラバラに ほぐす。
1cm角の サイコロ状に切った厚揚げと水を 加え、
味覇、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、多分、
ちょっと物足りなくて、砂糖を 少し入れたんだったと思う。
あとは水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
味覇様の おかげで、こどもたちが、うん、美味いって♪
仕上げに小葱の小口切りを 散らし、
コスモスと私は、黒ごまらー油を かけて。
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