゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月14日  豚肉の葱巻き焼き弁当

2020-11-20 17:30:00 | コスモスの おべんとう
  

今週は 6時前から、どすんばたんガタガタ。
うるさくて起こされた、と思ったら、
私が お弁当を 作るのに起きた時には、もう出かけていた。
こどもの給付金を 黙って盗って、それも返さないまま、
自分は相も変わらず遊んで歩いている。
何を 言ったところで、言い訳や嘘で自分を 正当化するだけ、
話すだけ無駄だから、私は一切 関わらない。
30数年に渡って私が家族の為に働いて、
どこへも行かず、常に こどもを 見て来た。
一方的にしてもらえば、それで良いし、自分は無関係。
飲みに行こうと遊びに行こうと自由、俺の金だから。
家族が暮らしていく為の大事な お金は、そうして跡形も無い。
誰が どうであろうと、私は昔も今も変わらず、
家族が過ごしやすいように、できることを していく。
私の大切なものは、自由ではなく家族だから。





≪豚肉の葱巻き焼き弁当≫
  


長葱を 千切りにして豚ロース肉で巻き、
巻き終わりを 下にして サラダ油を 熱した フライパンへ。
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に おろし生姜を 加え混ぜ、
フライパンに入れて、程良く煮詰める。
小葱の小口切りと砂糖を 加えた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
小さな オムレツに まとめ、器に取って冷まし、
落ち着いたら そぎ切りにする。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 梨の ジャム | TOP | 11月14日  塩生姜スープ定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう