やっぱり連休だと働く気になるよね。
連続の休みは年間通して あまり無いから、
普段は体を 休めたり、用事を 済ませたりしてると、
ぶつ切りになったりして あっという間に終わっちゃうし。
前日、おにぎらず用に作った豚肉の佃煮、
この日は おにぎりに使いました。
≪豚肉の佃煮おにぎり≫
豚肉の佃煮は、みじん切りの生姜を ごま油で炒め、
1cm幅程度に切った豚肉を 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めたもの。
ごはんに指先で ひねって香りを 出した いりごま、
きざみ海苔を 加え混ぜ、ピンクソルトで握ります。
連続の休みは年間通して あまり無いから、
普段は体を 休めたり、用事を 済ませたりしてると、
ぶつ切りになったりして あっという間に終わっちゃうし。
前日、おにぎらず用に作った豚肉の佃煮、
この日は おにぎりに使いました。
≪豚肉の佃煮おにぎり≫
豚肉の佃煮は、みじん切りの生姜を ごま油で炒め、
1cm幅程度に切った豚肉を 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めたもの。
ごはんに指先で ひねって香りを 出した いりごま、
きざみ海苔を 加え混ぜ、ピンクソルトで握ります。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤