゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月11日の つまみ

2019-03-20 21:30:00 | つまみ
 

朝は、Julianを 同級生と車で駅まで送るくらい降っていて、
私が会社へ着いた頃は、天気雨が降っていた。
予報通り、午前中で上がって良かった。
夜は、部活へ行っている コスモスに合わせていたので、
8時過ぎに帰宅するのを 待って、3人で食事でした。



  ≪豚肉と厚揚げの オイマヨ炒め≫
  
オリーブ油で豚肉を 炒め、
酒と塩こしょうを 加えて一旦 取り出し、
5mm厚さ程度に切った厚揚げと キャベツを 炒め、豚肉を 戻す。
マヨネーズと オイスターソースで味を 調えて器に盛り付け、
斜め切りの小葱を 添えて できあがり。









≪えのきの天ぷら≫



えのきに小麦粉を まぶし、天ぷら衣を 付けて揚げるだけ。
小さな頃から、スーパーの えのきを 綺麗に並べるのが趣味、
食べ物としても大好きな コスモスは、おやつ~♪ と言いながら、
お茶碗の ごはんが終わった後も、エンドレスで食べていた。
この量を 揚げて、私が食べたのは数本 (;一_一)







  ≪エリンギと玉葱の あんかけスープ≫
  
エリンギと玉葱を 茹で、味覇、塩こしょうで味付け。
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。







≪にんじんの フレンチドレッシング和え≫



水から沸騰するまで にんじんを 茹でて、
冷水に取って冷まし、キッチンペーパーで水気を 取り、
市販の フレンチドレッシングと塩こしょうで和えて できあがり。







  ≪鶏ぶつと大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 豚肉と厚揚げの オイマヨ炒め | TOP | 3月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ