゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月6日  もち麦ごはんの カニかま葱玉炒飯

2024-05-11 19:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

何だろうな~また途切れ途切れの睡眠だった (- -;
眠くて 10時頃には寝たと思うんだけど、
11時前に LINEの着信音で起きて、ほぼ即寝したはずが、
いつも金持ちの鼾で眠れない時間帯だけでなく、
一体 何度 目が覚めたことか。
6時過ぎには諦めて布団を 片付けて起き出し、
決めていた これを のんびり作り、食べ始めたのは 7時前。
貴重な連休最終日だってのにねぇ...





≪もち麦ごはんの カニかま葱玉炒飯≫



ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
冷ごはんを 投入、卵を 戻して ごはんを ほぐしながら炒め合わせ、
全体を 端に寄せて ごま油を 追加、
みじん切りの長葱と、5mm角に切った カニかまを 炒め、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月5日の つまみ | TOP | 5月6日  もち麦ごはんの カ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)