゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月19日の つまみ

2018-06-28 21:30:00 | つまみ


クラブへ迎えに行かなくちゃいけなかったので、
前の晩に作っておいた大根の煮物が メイン。
いかは、腸を 抜いて切ってあるのを 買っておいて炒めるだけ。
その時その時で、無理を しないで上手くね。



  ≪大根と鶏スペアリブの煮物≫
  
  大根と鶏スペアリブを 水から煮て、火が通ったら、
  ピンクソルトと薄口醤油で味を つけて できあがり。






  ≪いかバタ醤油≫
  
  オリーブ油で炒めて醤油と バター。






  ≪ニラチーズちぢみ≫
  
水 140cc(だったかな???)、卵 1ヶ、小麦粉 100g
ニラ、にんじん、料理用チーズ、白だし、適当に入れて焼くだけ。







  ≪ところてん≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月19日  森の切り株の メ... | TOP | 6月20日  具だくさんの御味... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ