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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月1日  クリームシチュー

2022-04-06 17:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

夜中まで待たなくてはならない



その分、睡眠時間は減少

ってことは?
何もせず、待機の時間を ムダにしてしまうと、
朝、食べるものが無い

ってことは?
早起きして作らなくてはならない、



その分、更に睡眠時間が減少。
それを 避ける為には?



動きたくなかろうが嫌だろうが、
働かざるを 得ない、NOW


ったくね~ほんとに生きて行くって めんどくせ~。
なんで人生ってあるんだろうねぇ、
っつうか、何で私だけに いつも、
こうして強制されなければならない事柄があるんだろう。
それも、ずっとずっと、過去から今に至るまで。
だけど、家族は大事だから、それが無くなれとは思わない。


はぁぁぁ=3


重い腰を 上げて、食事の支度と並行して朝食作り、
途中 コスモスを 迎えに行き、そこからは Julian。
豚肉と ルゥを 入れるのを 頼みました。

これ、写真は、私が食べた、2日の昼に撮った写真で、
こどもたちが朝、食べてく時、
ブロッコリーのこと言うの忘れたの。
つうか きっと、言ったとしても、
自分でだと面倒で、しない可能性が高いと思われる。



  ≪クリームシチュー≫
  
水から にんじんを 茹で、3mm幅程度に切った玉葱、
短冊切りの エリンギを 加え、火が通ったら、
細く切った豚肉を 加え、
最後、火を 止めて ルゥを 入れて溶かせば できあがり。



娘たちよ、一般的には肉と野菜を サラダ油で炒めて、
そこへ水か湯を 加えて作るからね。
母は油を 使わないよう、こんな手順にしてるので、
そこんとこ、ご理解 よろしく。

前にも一度 書いたけど、
正しい作り方を 料理教室へ行って習うなり、
そこまで必要無いと自分が思うならば、
ネットで調べるとかして、
自分に合った、好きな方法を 用いて下さいな。







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