゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日  豚肉と玉葱の スパイシー炒め弁当

2018-10-29 16:00:00 | Julianの おべんとう
 

前の晩、8枚は多いし、Julianの お弁当に ピッタリだ、
と、2枚残しておいた、少しだけ厚切りの豚肉を お弁当に ♪



  ≪豚肉と玉葱の スパイシー炒め弁当≫
  
豚肉、玉葱、しめじを グレープシードオイルで炒め、
Julianが大好きな、いつもの マキシマムで味付け。
にんじんの みじん切りを 炒め、
小葱と塩こしょうを 加えた溶き卵で適当に まとめた玉子焼き。
ぶり照り丼に黄身だけ使って、白身を これに足したら、
玉子焼きが巨大になり過ぎて失敗 ∵ゞ(≧ε≦)
なので、小さめに切って詰めました。
彩りと、さっぱり口直しの紅生姜を 添えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月17日  ぶり照り丼 | TOP | 10月17日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう