゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月9日の つまみ

2015-04-17 05:30:00 | つまみ
 

木曜日、仕事から帰って練習場へ出かけるまでの間に、
じゃがいもと ピーマンだけは切って用意して行きました。
あとは帰ってから。



  ≪たらの ムニエル≫
     
  ちょっと ベチョっとしちゃったのよね、何でだったのか・・・









≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫



味付けは鉄板で塩こしょうと薄口醤油、
他は こどもたちから超不評。







  ≪鶏ヤゲンの甘辛炒め煮≫
     
匂いが気になるので、この日、
いつもは入れてる にんにくを やめて、
砂糖、醤油、みりん、酒のみに してみた。
いつもより美味しいかもって・・・ (^-^;
あんなに沢山の にんにく頑張って みじん切りしてたのに !?
次からは入れなくていっか~







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月9日  舞茸おこげ御飯 | TOP | 4月10日  舞茸おこげ御飯ラ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ