゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

絹ごし豆腐の野菜あん

2019-12-20 11:00:00 | 煮物・煮込料理


  

≪絹ごし豆腐の野菜あん≫

  
湯を 沸かし、顆粒だし、昆布醤油、ピンクソルトで味を 調え、
にんじんの千切り、細切りの白菜、薄切りの椎茸、
水で戻した芽ひじき、1/6に切った絹ごし豆腐を 入れる。
野菜に火が通り、全体が温まったら、豆腐だけを 器に盛り付け、
残った スープに水溶き片栗粉を 加えて あんを かけ、
豆腐に かければ できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月13日の つまみ | TOP | 12月14日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理