13、14日は講習が無いから、Julianの お弁当も無し。
なので、超珍しい、つまみ記事 3連チャン UPです。
地元バイトの忘年会で朝帰り、45分だけ寝て、
インターンの仕事へ行ったらしい コスモスも、7時過ぎに帰宅、
3人で食事が できたから楽で助かりました。
なので、超珍しい、つまみ記事 3連チャン UPです。
地元バイトの忘年会で朝帰り、45分だけ寝て、
インターンの仕事へ行ったらしい コスモスも、7時過ぎに帰宅、
3人で食事が できたから楽で助かりました。
≪チキン南蛮≫
適当な大きさに切った鶏ムネ肉に軽く塩こしょうして、
大きな ボウルに小麦粉を 入れて大きく振って粉を まぶす。
溶き卵を 絡め、多めの油で揚げ焼きし、油を 切る。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢を 同量で合わせ、
レンジで温めて、揚げた鶏肉を 絡め、器に盛り付ける。
ゆで卵と玉葱の みじん切り・マヨネーズ・塩こしょうを 混ぜた
タルタルソースと千切りキャベツを 添えて できあがり。
タルタルソースも小葱も、かけた方が、
THE チキン南蛮って感じがするし美味しそうなんだけど、
残った時の潰しが効かなくて困るから、最近いつもこう。
大きな ボウルに小麦粉を 入れて大きく振って粉を まぶす。
溶き卵を 絡め、多めの油で揚げ焼きし、油を 切る。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢を 同量で合わせ、
レンジで温めて、揚げた鶏肉を 絡め、器に盛り付ける。
ゆで卵と玉葱の みじん切り・マヨネーズ・塩こしょうを 混ぜた
タルタルソースと千切りキャベツを 添えて できあがり。
タルタルソースも小葱も、かけた方が、
THE チキン南蛮って感じがするし美味しそうなんだけど、
残った時の潰しが効かなくて困るから、最近いつもこう。
≪絹ごし豆腐の野菜あん≫
湯を 沸かし、顆粒だし、昆布醤油、ピンクソルトで味を 調え、
にんじんの千切り、細切りの白菜、薄切りの椎茸、
水で戻した芽ひじき、1/6に切った絹ごし豆腐を 入れる。
野菜に火が通り、全体が温まったら、豆腐だけを 器に盛り付け、
残った スープに水溶き片栗粉を 加えて あんを かけ、
豆腐に かければ できあがり。
コスモスが一番に箸を のばして、美味しい ♪って言ってた。
にんじんの千切り、細切りの白菜、薄切りの椎茸、
水で戻した芽ひじき、1/6に切った絹ごし豆腐を 入れる。
野菜に火が通り、全体が温まったら、豆腐だけを 器に盛り付け、
残った スープに水溶き片栗粉を 加えて あんを かけ、
豆腐に かければ できあがり。
コスモスが一番に箸を のばして、美味しい ♪って言ってた。
≪米なすの サッと煮 2日目≫
≪金沢産 赤かぶの煮物 2日目≫
≪里芋煮 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤