゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月10日  鶏肉と カリフラワーの スパイシー炒め弁当

2019-11-15 12:00:00 | Julianの おべんとう
 

くたくたの ツーリング翌日、Julianは、普段の土曜、
私が通勤する電車で、大学の推薦入試の二次試験へ。
ゆっくり寝ている暇も ありません、母。
そして、コスモスは、会社の持っている チームの応援で、
以前から動員が かかっていて、本社集合の後、
バスで チームのある県まで行き、解散は本社で 7時半の予定とか。
2人とも忙しいのね、という訳で、Julianは お弁当です。





≪鶏肉と カリフラワーの スパイシー炒め弁当≫



火が通りやすいよう、薄めに切った鶏肉と、
硬めに下茹でした カリフラワーを オリーブ油で炒め、
全体に、宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振る。
溶き卵に小葱の小口切りと塩こしょうを 加え混ぜ、
オリーブ油を 熱した フライパンに入れて適当にまとめ、
器に取り出し、粗熱が取れて落ち着いたら そぎ切りにする。
彩りで紅生姜を 少し添えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月7.8日 伊豆半島一周ツー... | TOP | 11月10日  かき玉うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう