゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月20日  親子葱炒飯

2019-10-27 15:30:00 | ひるごはん(ごはん)


いよいよ試験当日の コスモス。
特に出勤の指示も無いので、1時の開始までに直接 受験会場へ。
ひとまず朝、ほんの少量だけ にゅう麺を おなかに入れて、
再度、10時半に、これを 食べて出かけました。
試験中おなかが空かないよう、眠くならないよう、
会社から細かく指示されているようだけど、
本人も、フォローする方も、なかなか大変です。




  ≪親子葱炒飯≫
  
ごま油を 熱し溶き卵を 入れ、ふわっと膨らんだら一旦取り出す。
ごくごく小さく切った鶏肉、にんじんの千切り、
みじん切りの玉葱を、ごま油を 足して炒め、玉子を 戻し、
冷ごはんを 入れ、塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて、
小葱の小口切りを サッと加え混ぜれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月20日  鶏と茸たっぷり... | TOP | 10月20日 親子葱炒飯 鶏の ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)