朝、冷蔵庫の冷ごはんを 見て、どうしようかなと、
作り置き&下拵えの予定に入ってたから一応 出してたの。
けど何かで戻したんだよね、なんでだったんだろ。
で、昼、何食べようかと思って再び冷蔵庫を 覗き込み、
あ~炒飯するか、と そこへ、
何で そう カロリー高い方へ走るかなぁ、と、もう一人の私。
はい、そうでしたっっっ
即座に方向変換、社長から いただいた、
大量の さつまいもを 使い切らなければならないこともあり、
悩むことなく瞬時に決定。
≪もち麦入りごはんの芋粥≫
さつまいもを 1cm角程度に切って水に放し、
しばらく置いたら鍋に水、冷ごはんと入れて火を 点ける。
とろみが出るまで煮て、ピンクソルトを 多め、
ヤマエの薄口醬油「つき」ほんの少しで味を 調え、
火を 止めて蓋を する。
しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
作り置き&下拵えの予定に入ってたから一応 出してたの。
けど何かで戻したんだよね、なんでだったんだろ。
で、昼、何食べようかと思って再び冷蔵庫を 覗き込み、
あ~炒飯するか、と そこへ、
何で そう カロリー高い方へ走るかなぁ、と、もう一人の私。
はい、そうでしたっっっ
即座に方向変換、社長から いただいた、
大量の さつまいもを 使い切らなければならないこともあり、
悩むことなく瞬時に決定。
≪もち麦入りごはんの芋粥≫
さつまいもを 1cm角程度に切って水に放し、
しばらく置いたら鍋に水、冷ごはんと入れて火を 点ける。
とろみが出るまで煮て、ピンクソルトを 多め、
ヤマエの薄口醬油「つき」ほんの少しで味を 調え、
火を 止めて蓋を する。
しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤