Julianの方が先に帰ってるはずなのに、
私が会社を 出た時点で、どちらかと言えば学校に近い駅に居て、
図書館で勉強してた、と ラインの返信が。
まぁ勉強してたかどうかは疑わしいもんだよね。
私も買物してたから、帰宅は前後して同じくらいだったかな。
コスモスは、まだ風邪も治りきっていないうえ、
翌日から旅行なのに、美容院よりも パークらしい。
はぁ =3 困った恐るべし オタク度合いである。
その後、大学の近くで 9時まで バイト、11時前に帰宅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/80/689731d300ee0d32fead7d294ef172dc.jpg)
≪鶏ささみカツ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4e/342390e130b220ed8a230048defb72a1.jpg)
私が会社を 出た時点で、どちらかと言えば学校に近い駅に居て、
図書館で勉強してた、と ラインの返信が。
まぁ勉強してたかどうかは疑わしいもんだよね。
私も買物してたから、帰宅は前後して同じくらいだったかな。
コスモスは、まだ風邪も治りきっていないうえ、
翌日から旅行なのに、美容院よりも パークらしい。
はぁ =3 困った恐るべし オタク度合いである。
その後、大学の近くで 9時まで バイト、11時前に帰宅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/80/689731d300ee0d32fead7d294ef172dc.jpg)
≪鶏ささみカツ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4e/342390e130b220ed8a230048defb72a1.jpg)
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/82/75cf7523ccc7966abfef28f7b4bf508e.jpg)
何度も買物に行っているにも関わらず、
切らしたままの いりこを 買わずに帰って来てしまっていて (- -;
仕方が無いので顆粒だしを 使用、あとは いつも通り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」 の味付け。
中 1回で、今回も、包丁を 入れた瞬間に ねっとりとした感触、
ほくほくしていて美味しい里芋だった。
≪もずくと白菜の白だしスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/06/9d7e4fe9a7b2287da7165d60b01264bb.jpg)
ヤマエの白だし・ピンクソルト・みりんで味を 調えた だしに、
繊維に沿って、長さ 5cm、幅 2mm程に切った白菜を 入れ、
白菜に火が通ったら もずくを 加えて できあがり。
切らしたままの いりこを 買わずに帰って来てしまっていて (- -;
仕方が無いので顆粒だしを 使用、あとは いつも通り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」 の味付け。
中 1回で、今回も、包丁を 入れた瞬間に ねっとりとした感触、
ほくほくしていて美味しい里芋だった。
≪もずくと白菜の白だしスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/06/9d7e4fe9a7b2287da7165d60b01264bb.jpg)
ヤマエの白だし・ピンクソルト・みりんで味を 調えた だしに、
繊維に沿って、長さ 5cm、幅 2mm程に切った白菜を 入れ、
白菜に火が通ったら もずくを 加えて できあがり。
≪わかめサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/dd/d2eaa9f523c623f5c8dc28aef0176b06.jpg)
≪えのきの かか醤油和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/54/1706dc7b05f60674e47977aff7f0934b.jpg)
前日 1束 茹でて半分を 使い、翌日用に半分は残しておいた。
初日は、すりつぶした梅干しと昆布醤油で和え、
この日は かつお節と昆布醤油で和えて。。。
幼稚園の時から、一緒に スーパーへ行くと、
えのきを 並べるのが好きだった コスモス、
今でも、並べるのも食べるのも大好き、
鍋の時も、一人で さらうように食べる。
この日も勿論、何より先に一気食い、もずくと同レベです。
初日は、すりつぶした梅干しと昆布醤油で和え、
この日は かつお節と昆布醤油で和えて。。。
幼稚園の時から、一緒に スーパーへ行くと、
えのきを 並べるのが好きだった コスモス、
今でも、並べるのも食べるのも大好き、
鍋の時も、一人で さらうように食べる。
この日も勿論、何より先に一気食い、もずくと同レベです。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤