゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  辛い高菜の パスタ

2019-02-15 08:00:00 | あさごはん(麺類)


バイトが終わったら、そのまま部活へ行くのかと思って、
朝から パスタにしちゃったけど、
一度 帰って来て、お昼を 食べてから出かけるらしい。
前の晩に話しても、飲んでるから忘れちゃうんだよね (^-^;
なら、これを お昼にすれば良かったね、と話しつつ、
お昼を どうするか考えなくてはならない私でした。



  

≪辛い高菜の パスタ≫

  
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹でる。
はさみで細く切った鷹の爪を オリーブ油で じっくり炒め、
茹で上がった パスタと高菜を 入れ、
塩こしょうと ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月6日 焼ききしめん | TOP | 2月6日  芋粥 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)