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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2015 南木曽山麓蘭キャンプ 2日目昼ごはん

2015-10-08 21:30:00 | Camp♪
 

名古屋から時間を 割いて来て下さった Hさん御一家は、
翌日の予定もあり、帰られるのだけれど、
渋滞の様子を 見ながらなので、ゆっくり昼ごはんです。
まずは、奥様の Eちゃんと相談して決めておいた、
両家 1種類ずつの チヂミから♪
勿論、私達は恐縮ながら飲み始め。



  ≪豚肉と ニラの チヂミ≫
  
こちらは Eちゃん作。
豚肉、ニラ、玉葱た~っぷりの美味しい チヂミ!
   






  ≪にんじんと ニラの チヂミ≫
  
こちらは我が家の定番。
にんじん、ニラ、干し海老の チヂミです♪







≪飯島産 茹で落花生≫



   
   




  ≪明太ベビースター餅もんじゃ≫
     

   
   




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9月25日の つまみ

2015-10-08 09:30:00 | つまみ
 

先生が中国へ帰国中なので、
この日は前もって先生と相談した通り、
時々お世話になっている練習場へ。
私が居ないので、いかフライ、鰆の焼き、
大根葉と あみの炒めもの、枝豆の茹では by おやぢ。





≪いかフライ≫








  ≪鰆の塩焼き≫
  







≪ひじき煮≫








  ≪鶏ひき肉団子・油揚・大根の煮物≫
     
  ピンクソルトを 切らしたままで、味付けは塩と薄口醤油。







  ≪南木曽産ゴーヤの佃煮≫
  







  ≪大根葉と あみ炒め≫
  







  ≪いか腸焼き≫
  







  ≪枝豆≫
  







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大根葉と あみ炒め

2015-10-08 09:00:00 | フライパン料理(野菜)



  ≪大根葉と あみ炒め≫

  

ごま油で炒めて白だしで味付け、
それだけで十分 美味しい!
酒のつまみにも最高なら白いご飯にも合う万能おかず♪







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鶏ひき肉団子・油揚・大根の煮物

2015-10-08 09:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪鶏ひき肉団子・油揚・大根の煮物≫
     
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、味付けは塩と薄口醤油 ♪







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