゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月7日  舞茸の炊き込みご飯

2015-10-22 21:30:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

最近はまってるよね~舞茸だけの炊き込みご飯。
美味しいんだ♪



  ≪舞茸の炊き込みご飯≫
  
調味料は酒、みりん、塩、
濃口醤油、薄口醤油、だし醤油、白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月6日の つまみ

2015-10-22 15:30:00 | つまみ
 

この日は、仕事から帰宅して、
練習場へ出かけるまでの時間が 30分。
最近おやぢは全く早く帰って来る気配も無く・・・
まぁ元々あてにしてないので、
変わらず自分の できることを 頑張ってするのみです。



    

≪キムチ鍋≫

    







  ≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫   
  
  いつもの、ごま油と薄口醤油です♪







≪いか納豆≫








  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月6日  厚揚げの豚バラ巻き焼きランチ

2015-10-22 09:30:00 | コスモスの おべんとう
   

前の晩、食事の支度を している時に、
ツーリング先で買った厚揚げと、
豚バラ肉を 少しずつ残しておいた。
厚揚げに豚バラ肉を サササっと巻いて焼き、
ケチャップ、ソース、醤油の ハンバーグソース。
玉子の色が悪いと思っていて後から気付いたんだけど、
これ三温糖の色だよね (^-^;
色は イマイチだけど、味は美味しいよ♪



  ≪川場産 厚揚げの豚バラ巻き焼きランチ≫   
  







  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤