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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月20日の つまみ

2015-03-29 19:00:00 | つまみ
 

買物も前日にしておいたし、料理を する時間が沢山あった。
何だか取りつかれたように作ってたけど、
何? この組み合わせ ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪高野豆腐の肉巻き照り焼き≫
  
これは肉巻き照り焼きを するように、
カットされて売っていた高野豆腐。
魚や肉も そうだけど、こういう売り方、好きだなぁ。
悪い言い方だと「考えなくて済む」、
だけど、良い言い方ならば、切り方 1つによって、
いつもと違った料理を しようと思わせてくれる、助かるよね。
火入れ byおやぢ。









≪しめじと玉葱の グラタン≫



全体的に見て多過ぎな感じがするけど、
これは翌日の朝食も見越して作ったの。
普段でも、翌朝 2人とも、
「昨日の グラタン食べる~♪」と必ずなる。
それに、Julianが試合で朝早いから丁度良いし *^o^*











≪カキおこ≫



これは、「おとめ酒場の夜は更けて・・・」 の、
Amaneさんから教わった「カキおこ」と、
「玉葱の お好み焼き」を 合体させたもの。
こども達には豚バラ肉のを 別に焼きました。
Amaneさん、ありがとうね~♪







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪そら豆≫
  







  ≪長芋納豆≫
  







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3月19日の つまみ

2015-03-29 07:00:00 | つまみ
 

仕事から帰宅、3:30に家を 出て 8:10帰宅。
おやぢが買って来てくれていた餃子を 焼いてくれたので、
それを メインに スタートです。



  ≪羽付き焼き餃子≫
     
  焼き by おやぢ







  ≪玉葱の丸ごと あんかけ煮≫
  
実家の味です。
上下を 落とした丸ごとの玉葱を 煮て、
砂糖、醤油、みりんで味付け。
鶏の ひき肉は、片栗粉と塩こしょう少々を 混ぜ、
炒めてから加えました。
味が しみたら、あんを かけて完成です♪







  ≪黄鯛の塩焼き≫                    
     
怖っっっ (≧≦) !! これを 焼き始める前に、
私が グリルを 水が入ったまま落としちゃって、
元に戻したつもりだったんだけど、
焼き網の片側が受け皿の枠に引っかかって、
高くなっていたのに気付かず焼いちゃったから・・・
焼き by おやぢ。







  ≪大根と厚揚げの煮物 3日目!?≫
  







  ≪葱玉炒飯≫
     
ナゼだか恐ろしく硬かった、この日の朝に炊いた ごはん。
たっぷりの葱と卵を 使って炒飯にしました。
塩こしょう、ブラックペパー、醤油。







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