Lab Qです。
今年に入ってから、メニューが変わりました。
ちなみに以前のメニューは→こちら。
先日は夏の限定を紹介しましたが、通常メニューは今回初めてになります。
その衝撃のメニューは、こちらの券売機から。
先頭は、醤油らぁ麺、1100円。
次いで、塩らぁ麺、1150円。
ワンタンとかチャーシューとかを贅沢にトッピングすると、1800円とかになります。
衝撃的!
まさか1000円以下でラーメンを食べることができないとは!
醤油らぁ麺。(1100円)
惚れ惚れするような美しい外観です。
スープを一口、、、
うめーと思わず声が出てしまうやつです。
鶏の清湯。
キレのある醤油ダレ。
鶏油。
このタイプが自分好みというのもありますが、これは美味いわ。
最初に食べた頃も美味しいと思いましたが、格段に美味くなっています。
これ、東京とか行かなくてもいいぞ!って思います。
麺は、つるっと細麺ストレート。
細い麺ですが、スープに負けていませんね。
食感もいいのですが、麺の風味というか味が美味い。
以前はスープが勝っていた印象がありますが、今は絶妙なバランスです。
具では、もっちりチャーシューが絶品でした。
札幌最高級鶏清湯絶品拉麺
デフォで1000円を超えますし、行列も絶えないお店で、なかなか普段使いは難しい店です。
ですが、コロナ禍ですし、東京に行ったつもりで、たまにはいいと思いますよ。
すごく高くて、すごく美味いラーメンを、札幌でね。
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どうしよう、2千円握りしめて行ってみようかな
それはそれで見てみたくない
そしてはまってお給料日にせっせと通うようになったりして。
塩の方が50円高いのも気になりますね
確かめっちゃお洒落なお店なんですよね、
いよいよ気になってきた
今度行ってみます。報告しまーす
すっげーたけーけど、うめーーですよ。
2000円をお釣りなく、使ってもらいたいですねー(笑)
レポ、楽しみに待ってます!