旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

MEN-EIJI HIRAGISHI BASE@札幌市豊平区 2 「魚介豚骨醤油」

2019-02-27 23:55:55 | 札幌市(豊平区)
eijiです。



随分と久しぶり、約7年ぶりの訪問になります。
平岸ベースになってからは今回で2回目。
今や札幌を代表する1軒になりました。

まずは券売機。



そして卓上のメニューはこちら。



久しぶりですから、人気NO.1の先頭メニューにしました。

魚介豚骨醤油。(850円)



所謂豚骨魚介系のスープです。
その言葉だけでは表現しきれない、まろやかでコクのある絶品スープ。
一段と洗練された気がします。
1人でいても、思わず「うめー」と声が出てしまうやつです。

麺は、加水率高めの中太ストレート麺。
自家製麺になり、食べに来る度に微妙に変化があります。
ぷにっと、もちっと、美味い麺です。



具では、魚介ジュレとゴボウがここの特徴ですよね。
今回特筆すべきは、チャーシュー。
低温調理の激ウマチャーシューでした。


スープ、麺、具、どれをとってみても、高水準。
札幌最高峰の1杯がここにあります。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑旭川情報


いつもクリックありがとうございます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 革命児@札幌市西区 3 「革命... | トップ | ななし@札幌市西区 5 「しお」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。