eijiです。
随分と久しぶり、約7年ぶりの訪問になります。
平岸ベースになってからは今回で2回目。
今や札幌を代表する1軒になりました。
まずは券売機。
そして卓上のメニューはこちら。
久しぶりですから、人気NO.1の先頭メニューにしました。
魚介豚骨醤油。(850円)
所謂豚骨魚介系のスープです。
その言葉だけでは表現しきれない、まろやかでコクのある絶品スープ。
一段と洗練された気がします。
1人でいても、思わず「うめー」と声が出てしまうやつです。
麺は、加水率高めの中太ストレート麺。
自家製麺になり、食べに来る度に微妙に変化があります。
ぷにっと、もちっと、美味い麺です。
具では、魚介ジュレとゴボウがここの特徴ですよね。
今回特筆すべきは、チャーシュー。
低温調理の激ウマチャーシューでした。
スープ、麺、具、どれをとってみても、高水準。
札幌最高峰の1杯がここにあります。
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いつもクリックありがとうございます。
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平岸ベースになってからは今回で2回目。
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まずは券売機。
そして卓上のメニューはこちら。
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魚介豚骨醤油。(850円)
所謂豚骨魚介系のスープです。
その言葉だけでは表現しきれない、まろやかでコクのある絶品スープ。
一段と洗練された気がします。
1人でいても、思わず「うめー」と声が出てしまうやつです。
麺は、加水率高めの中太ストレート麺。
自家製麺になり、食べに来る度に微妙に変化があります。
ぷにっと、もちっと、美味い麺です。
具では、魚介ジュレとゴボウがここの特徴ですよね。
今回特筆すべきは、チャーシュー。
低温調理の激ウマチャーシューでした。
スープ、麺、具、どれをとってみても、高水準。
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