175°DENO担担麺です。
今年も夏の限定、冷し担担麺が登場しました行ってきました。
初訪問の札幌南口店。
現在札幌市内には、本店、駅前通店、札幌北口店、札幌南口店と4店舗。
札幌駅を挟んで、北口店と南口店は至近距離です。
まずは券売機。
下の方に「冷し」とありますね。
大きな貼り紙もありました。
今年は汁ありだけなんでしょうか。
今回のはひとまず6月までのようなので、来月以降汁なしも出てくるかもしれませんね。
シビれや辛さに関する説明もありました。
スープが、清湯と白湯の2種類あるんですね。
今回はシビしか聞かれませんでしたので、冷しはシビれのみの選択なのだと思います。
冷し汁あり担担麺 シビれる。(1000円)
ベースは豆乳ゴマだれスープとのことです。
全くクセはなく食べやすいです。
まろやかクリーミーで、ほのかな酸味もあります。
旨味とシビれと辛さと、絶妙なバランスで美味しいです。
麺は、高加水率の平打ち麺。
特製ピロピロ麺とのことです。
つるっと、もちっと、ピロっと、美味しい麺です。
温かくても、冷たくても、ここの担担麺は美味しいですね。
次は冷しの汁なしが出てくれないかな。
楽しみにしています!
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いつもクリックありがとうございます。
豆乳スープの担々麺好きですが、
好みのしびれ加減が?分かっていません(笑)
カップ麺出たんですよね。未食ですが、一度は食べねばと思っていたところです。
私はシビれるが、ちょうどいいです。冷やしにするとしびれ加減がやや弱まります。何回か食べて好みを探すしかないですよね。