175°DENO~担担麺~です。
「ひゃくななじゅうごどでのたんたんめん」と読みます。
場所は、南1条西6丁目。
大通公園から徒歩圏内です。
ビルの入り口から細い通路を進むと、店が見えてきます。
カウンター7席と2人がけテーブル2卓のこぢんまりとした店内です。
店の入口に券売機があって購入します。
店名通り、担担麺の専門店です。
汁無と汁有とあって、それぞれ辛さが3段階。
「痺れない」「痺れる」「すごく痺れる」
担担麺 汁無 痺れる を食べました。(800円)
鶏ガラスープ、四川山椒 自家製ラー油の組み合わせです。
スープの旨味、山椒の痺れ、ラー油の辛さ、とてもバランスがよいです。
特に山椒の痺れが美味いですが、少し痺れが強いほうが好みです。
麺は、加水率低めの平打ち麺。
もちもちしていて美味いです。
三河屋製麺の麺のようです。
具は、ひき肉、カシューナッツ、水菜、シャーミー。
これらをごちゃまぜにしていただきます。
一体感がいいですね。
痺痺本格四川汁無担々麺
本格汁なし担々麺に満足しました。
さすがの人気店ですね。
今度はすごく痺れるで食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。
「ひゃくななじゅうごどでのたんたんめん」と読みます。
場所は、南1条西6丁目。
大通公園から徒歩圏内です。
ビルの入り口から細い通路を進むと、店が見えてきます。
カウンター7席と2人がけテーブル2卓のこぢんまりとした店内です。
店の入口に券売機があって購入します。
店名通り、担担麺の専門店です。
汁無と汁有とあって、それぞれ辛さが3段階。
「痺れない」「痺れる」「すごく痺れる」
担担麺 汁無 痺れる を食べました。(800円)
鶏ガラスープ、四川山椒 自家製ラー油の組み合わせです。
スープの旨味、山椒の痺れ、ラー油の辛さ、とてもバランスがよいです。
特に山椒の痺れが美味いですが、少し痺れが強いほうが好みです。
麺は、加水率低めの平打ち麺。
もちもちしていて美味いです。
三河屋製麺の麺のようです。
具は、ひき肉、カシューナッツ、水菜、シャーミー。
これらをごちゃまぜにしていただきます。
一体感がいいですね。
痺痺本格四川汁無担々麺
本格汁なし担々麺に満足しました。
さすがの人気店ですね。
今度はすごく痺れるで食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。