札幌で担々麺といえばこちら。
175°DENO担担麺です。
最近店舗をどんどん展開し、勢いに乗っています。
市内は3店舗かと思っていたら、札駅南口にもできて現在4店舗。
さらに東京にも進出、驚くのは燕三条にまで進出していること。
背脂煮干しの聖地に乗り込みましたね。
ここは札幌北口店は、非常に使い勝手がよい。
札幌駅北口、横断歩道を渡ってすぐ。
エスタのらーめん共和国に行くより近いですね。
ここより近いのは、喫煙スペース隣の某大手チェーン店ぐらいか。
ここでも夏の限定をやっています。
冷やし担担麺。
汁なしと汁ありとあります。
フィールで汁なし冷やしを食べてすごく美味しかった記憶がありまして、ぜひ店舗でも食べてみたいと思ってました。
冷やし汁なし担担麺 しびれる。(900円)
通常と同じく、しびれない、しびれる、すごくしびれるから選びます。
凄い外観です。
フィールの時も書いてましたが、どう撮影しようか悩みます(笑)
上から
横から
タレのコク、山椒の痺れを求めるなら、汁なしですね。
麺は、通常の麺と違いますね。
加水率が高い、平打ち麺です。
こちらは汁あり。
冷やし汁あり担々麺 しびれる。(950円)
スープの旨味、冷たさを求めるなら、汁ありですね。
麺は汁なしと一緒かと思います。
同じ痺れるでも、冷たい方が痺れは抑えめに感じます。
これは美味い。
どちらも美味い。
どちらかといえば、汁なしの方が好みかな。
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いつもクリックありがとうございます。
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エスタのらーめん共和国に行くより近いですね。
ここより近いのは、喫煙スペース隣の某大手チェーン店ぐらいか。
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冷やし担担麺。
汁なしと汁ありとあります。
フィールで汁なし冷やしを食べてすごく美味しかった記憶がありまして、ぜひ店舗でも食べてみたいと思ってました。
冷やし汁なし担担麺 しびれる。(900円)
通常と同じく、しびれない、しびれる、すごくしびれるから選びます。
凄い外観です。
フィールの時も書いてましたが、どう撮影しようか悩みます(笑)
上から
横から
タレのコク、山椒の痺れを求めるなら、汁なしですね。
麺は、通常の麺と違いますね。
加水率が高い、平打ち麺です。
こちらは汁あり。
冷やし汁あり担々麺 しびれる。(950円)
スープの旨味、冷たさを求めるなら、汁ありですね。
麺は汁なしと一緒かと思います。
同じ痺れるでも、冷たい方が痺れは抑えめに感じます。
これは美味い。
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