旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

井さい@札幌市中央区 3 「濃厚煮干しらーめん」

2019-04-19 23:55:55 | 札幌市(中央区)


井さいです。



今度は濃厚を食べようと思って、行ってきました。



週末を中心に限定で濃厚とか特濃とかを提供していますが、こちらは通常メニューです。

濃厚煮干しらーめん。(800円)



文字通り濃厚なスープ。
濃いです、相当濃いです。
上手く処理された煮干しのため、エグみや生臭さはありません。
旨味だけが凄く出ています。
これは美味い。
私の煮干し基準「よつ葉」と比べた自分メモによれば、
こちらの方が煮干しの濃さは強め、スープのまろやかさでいうとよつ葉。



麺は、低加水率の中細ストレート。
かなりカタメでパキポキパッツン系。



具では低温調理のレアチャーシューがやわらか美味いです。
全部これでもいいぐらい。


この間煮干しラーメンを食べた時は、濃さはこれぐらいでいいかなと思っていましたが、圧倒的に濃厚の方が美味いですね。
煮干しの旨味が違います。
今度は週末の限定、特濃とかいってみますか。
そこまでいったら、好みから外れるような気もしますが。。。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑旭川情報


いつもクリックありがとうございます。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絶品 えび塩つけめん@山岡家... | トップ | ナイキ エア ズーム ペガサス 35 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (truelies)
2019-04-20 09:35:11
これは、、、
煮干しラーメンを結構食べ慣れてる上級者向け?
こういうタイプのチャーシューも合うんですねー
お値段も中々なので、庶民派初級者メニューもあるといいなぁ(笑)
返信する
Unknown (こっぺ)
2019-04-20 20:54:20
こんばんは☆
濃厚煮干。まだ食べてないんですよ~
レアチャーシューにすごく惹かれてます(^^♪
こちらも行ってみないといけませんね!

追伸:フォローありがとうございます(#^.^#)
返信する
Unknown (estaro)
2019-04-22 08:20:20
@truelies カ〜ズさん、いつもありがとうございます。
確かにお値段はしますね。
濃厚ではない、(普通の)煮干しラーメン700円がありますので、まず最初はそちらがいいと思います。
それで大丈夫なら、濃厚へ(笑)
返信する
Unknown (estaro)
2019-04-22 08:25:03
こっぺさん、おはようございます☆
前回普通の煮干しでいいかなと思っていましたが、濃厚は美味かったです。これは食べた方がいいです。

ずっとフォローさせてもらってたんですが、何かの拍子に解除ボタンを押してて、あわてて再フォローしたという経緯です(笑)リニューアルされたgooブログ、いいところもあるんですが、全般に扱いにくいですよね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。