![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d9/3032cd0c43d233836d271a45bb0fcef8.jpg)
井さいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8e/954fb4bfc0c62ea065e8681466b9a0ae.jpg)
今度は濃厚を食べようと思って、行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a2/2e5f800ae7eb1afb2a81e695563af4a0.jpg)
週末を中心に限定で濃厚とか特濃とかを提供していますが、こちらは通常メニューです。
濃厚煮干しらーめん。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/04/79b00c7c1786988d31edd3d98ae49de3.jpg)
文字通り濃厚なスープ。
濃いです、相当濃いです。
上手く処理された煮干しのため、エグみや生臭さはありません。
旨味だけが凄く出ています。
これは美味い。
私の煮干し基準「よつ葉」と比べた自分メモによれば、
こちらの方が煮干しの濃さは強め、スープのまろやかさでいうとよつ葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/89/750843d6ab0d0116efe0aa670fa4abe2.jpg)
麺は、低加水率の中細ストレート。
かなりカタメでパキポキパッツン系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d9/41179c43370ba188093fa8ba8e21e411.jpg)
具では低温調理のレアチャーシューがやわらか美味いです。
全部これでもいいぐらい。
この間煮干しラーメンを食べた時は、濃さはこれぐらいでいいかなと思っていましたが、圧倒的に濃厚の方が美味いですね。
煮干しの旨味が違います。
今度は週末の限定、特濃とかいってみますか。
そこまでいったら、好みから外れるような気もしますが。。。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/asahikawa/img/asahikawa88_31.gif)
↑旭川情報
いつもクリックありがとうございます。
煮干しラーメンを結構食べ慣れてる上級者向け?
こういうタイプのチャーシューも合うんですねー
お値段も中々なので、庶民派初級者メニューもあるといいなぁ(笑)
濃厚煮干。まだ食べてないんですよ~
レアチャーシューにすごく惹かれてます(^^♪
こちらも行ってみないといけませんね!
追伸:フォローありがとうございます(#^.^#)
確かにお値段はしますね。
濃厚ではない、(普通の)煮干しラーメン700円がありますので、まず最初はそちらがいいと思います。
それで大丈夫なら、濃厚へ(笑)
前回普通の煮干しでいいかなと思っていましたが、濃厚は美味かったです。これは食べた方がいいです。
ずっとフォローさせてもらってたんですが、何かの拍子に解除ボタンを押してて、あわてて再フォローしたという経緯です(笑)リニューアルされたgooブログ、いいところもあるんですが、全般に扱いにくいですよね