井さいです。
今度は濃厚を食べようと思って、行ってきました。
週末を中心に限定で濃厚とか特濃とかを提供していますが、こちらは通常メニューです。
濃厚煮干しらーめん。(800円)
文字通り濃厚なスープ。
濃いです、相当濃いです。
上手く処理された煮干しのため、エグみや生臭さはありません。
旨味だけが凄く出ています。
これは美味い。
私の煮干し基準「よつ葉」と比べた自分メモによれば、
こちらの方が煮干しの濃さは強め、スープのまろやかさでいうとよつ葉。
麺は、低加水率の中細ストレート。
かなりカタメでパキポキパッツン系。
具では低温調理のレアチャーシューがやわらか美味いです。
全部これでもいいぐらい。
この間煮干しラーメンを食べた時は、濃さはこれぐらいでいいかなと思っていましたが、圧倒的に濃厚の方が美味いですね。
煮干しの旨味が違います。
今度は週末の限定、特濃とかいってみますか。
そこまでいったら、好みから外れるような気もしますが。。。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑旭川情報
いつもクリックありがとうございます。
前回普通の煮干しでいいかなと思っていましたが、濃厚は美味かったです。これは食べた方がいいです。
ずっとフォローさせてもらってたんですが、何かの拍子に解除ボタンを押してて、あわてて再フォローしたという経緯です(笑)リニューアルされたgooブログ、いいところもあるんですが、全般に扱いにくいですよね
確かにお値段はしますね。
濃厚ではない、(普通の)煮干しラーメン700円がありますので、まず最初はそちらがいいと思います。
それで大丈夫なら、濃厚へ(笑)
濃厚煮干。まだ食べてないんですよ~
レアチャーシューにすごく惹かれてます(^^♪
こちらも行ってみないといけませんね!
追伸:フォローありがとうございます(#^.^#)
煮干しラーメンを結構食べ慣れてる上級者向け?
こういうタイプのチャーシューも合うんですねー
お値段も中々なので、庶民派初級者メニューもあるといいなぁ(笑)