まるはの限定です。
今回は10月のビヨンド。
こちらです。
煮干豚骨醤油らーめん。(900円)
美しい外観です。
白濁した豚骨ベース。
濃いですねー。
まろやかクリーミーな豚骨でとろみを感じます。
そこに煮干しの風味も抜群。
このタイプは時々登場しますが、今回は豚骨強めなバランスです。
激うましら~と声が出ます。
麺は中ぐらいの加水率の細ストレート麺。
スープに絡むことこの上ないです。
いつもの棣鄂のものでしょうか、美味しい麺ですね。
具は、薄切りチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ。
シンプルですが、どれもバランスがよいです。
特に太メンマは安定の美味ですね。
まるはの豚骨に魚介を合わせてくるのはホントに好み。
今まででいうと、秋刀魚とかさばとかね。
その時と共通していたのがこの丼。
食べる前から、ピンときましたよ。
そう、大通バスセンター地下の名店、千太の丼。
懐かしいですね。
このタイプが好みだなぁと呟いたら、そうですか、北広島ですか。
ちょっと遠いけど、MOPに買物に行った時に狙ってみたいと思います。
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