![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/cf/01b516d1f3f25c057261ef6753365722.jpg)
まるはの限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e2/2321948ba6d45e6dae529a9c81ebbea7.jpg)
今回は10月のビヨンド。
こちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/bb/7bfc08cc4629deaf9af34143f6e7512b.jpg)
煮干豚骨醤油らーめん。(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/39/cb9a2d3221e575a3eb790e06e5efdc0d.jpg)
美しい外観です。
白濁した豚骨ベース。
濃いですねー。
まろやかクリーミーな豚骨でとろみを感じます。
そこに煮干しの風味も抜群。
このタイプは時々登場しますが、今回は豚骨強めなバランスです。
激うましら~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/21/b876324c1498d56f1e9897fbdc539045.jpg)
麺は中ぐらいの加水率の細ストレート麺。
スープに絡むことこの上ないです。
いつもの棣鄂のものでしょうか、美味しい麺ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b8/0202cbb9dd48ed03994a93bf44d75070.jpg)
具は、薄切りチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ。
シンプルですが、どれもバランスがよいです。
特に太メンマは安定の美味ですね。
まるはの豚骨に魚介を合わせてくるのはホントに好み。
今まででいうと、秋刀魚とかさばとかね。
その時と共通していたのがこの丼。
食べる前から、ピンときましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/97/c0fa3282692654a7a0b5f10451903ed8.jpg)
そう、大通バスセンター地下の名店、千太の丼。
懐かしいですね。
このタイプが好みだなぁと呟いたら、そうですか、北広島ですか。
ちょっと遠いけど、MOPに買物に行った時に狙ってみたいと思います。
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