煮干しラーメン北栄です。
2022年9月29日にできた新店です。
「さかい」のセカンドブランドとのこと。
場所は北36東1。
南幌に移転した「おお田」があった場所ですね。
まずは券売機。
基本メニューは、煮干たまり醤油と煮干 塩。
最近これに味噌も加わったようです。
煮干 塩。(700円)
今のご時世、お安く感じますね。
透明キレイな清湯スープです。
えぐみのないあっさり煮干しです。
甘さは抑えめで、やや塩っぱさを感じます。
全体としては、とても食べやすい煮干しスープだと思います。
麺は、さかい麺製作所のもの。
加水率低め、中ぐらいの太さのストレート麺。
つるっとした食感が美味しいです。
丼の大きさに比して、麺のボリュームが多いです。
具では、薄切りのやわらかチャーシューが美味しかったです。
新店とは思えない完成度。
さすがは有力店のセカンドブランドですね。
今度は他の味を食べてみたいと思います。
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