旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【新店】煮干ラーメン 北栄@札幌市東区 「煮干 塩」

2022-10-21 23:55:55 | 札幌市(東区)


煮干しラーメン北栄です。



2022年9月29日にできた新店です。
さかい」のセカンドブランドとのこと。

場所は北36東1。
南幌に移転した「おお田」があった場所ですね。

まずは券売機。
基本メニューは、煮干たまり醤油と煮干 塩。
最近これに味噌も加わったようです。



煮干 塩。(700円)
今のご時世、お安く感じますね。



透明キレイな清湯スープです。
えぐみのないあっさり煮干しです。
甘さは抑えめで、やや塩っぱさを感じます。
全体としては、とても食べやすい煮干しスープだと思います。



麺は、さかい麺製作所のもの。
加水率低め、中ぐらいの太さのストレート麺。
つるっとした食感が美味しいです。
丼の大きさに比して、麺のボリュームが多いです。



具では、薄切りのやわらかチャーシューが美味しかったです。


新店とは思えない完成度。
さすがは有力店のセカンドブランドですね。
今度は他の味を食べてみたいと思います。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする