![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/59/4b31cd891d81e838abb1aa679805f029.jpg)
直伝屋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a5/761b1900155b277031ed35a41204d273.jpg)
元々すすきのにあったお店ですが、2019年4月にマルヤマクラスに移転してきました。
今回3周年を迎え、大感謝祭ということで行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/66/9837ed289cd48b4724886a487ba16a10.jpg)
1杯500円ということもあり、店内は大賑わい。
厨房やホールで忙しそうにしていたのは、何とマンボウさんご本人!
お元気そうで、本当に安心しました。
今まで基本三味(味噌、塩、醤油)食べましたが、一番のお気に入りにしましょう。
札幌醤油ラーメン。(500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d1/59e5c4e65960f52e71c7b8bd5b6a6d9a.jpg)
清湯スープに、ほんのり甘めの醤油ダレ。
そして野菜の香ばしさが加わる、これぞ札幌の味。
うましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9d/1d07d5a2b7ce9fcd4e40acd3ea4b261f.jpg)
麺は、高加水率で中ぐらいの太さの縮れ麺。
札幌式のラーメンにはこの麺でなければなりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b5/3402f0381bcc5a44f49f470503c2e476.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、炒めもやし、ネギが2種類。
大好きなのは終盤。
野菜の旨味が入り込んだスープに、残った炒めもやしとネギとが混ざり合うんですよね。
スープと一緒にレンゲですくって食べる、これが堪らなく美味いです。
3周年おめでとうございます!
すすきのと明らかに客層は変わったと思いますが、すっかり定着した感がありますね。
これからも、直伝屋らしい新しさがプラスされた王道札幌ラーメンを楽しみたいと思います。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_renge.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。