貴一です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6e/82deeda798f16269b12ba5166dc5cbe0.jpg)
東苗穂のお気に入り店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/31/d93354a84ee31b28a36159d9b61e1bb6.jpg)
ここの濃厚煮干がかなり好みで、他は食べなくてもいいのでは?と思うほどです。
今回はその誘惑に打ち勝って、未食のメニューを食べてきました。
まずは券売機。
今までずっとピントが合いませんでしたが、ようやく合いました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fd/4f93da0c20e7da78ad418bd81b33e0cc.jpg)
煮干が美味しいのはわかっていますが、今回はその下。
ずっと気になっていたとんこつです。
三味+辛いとんこつがあります。
今回は醤油にしました。
とんこつ醤油。(780円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/37/31c141416c3ea3446c0b99514d7f7c79.jpg)
表面にはたっぷりの背脂です。
その下には白濁した豚骨スープ。
このスープが実に濃い。
濃厚ではありますが、背脂も合わさりまろやかになります。
うましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/52/e56ce5815eed1c4ad5b13931bf83b41f.jpg)
麺は、西山製麺の黄色縮れ麺。
加水率やや低め、中ぐらいの太さの縮れ麺です。
西山の中でも時々見かける少加水の麺です。
濃厚なスープによく絡みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7a/9fc48eea1b681c7a6cca167034e96eab.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、のり。
炙られたバラ肉チャーシューは安定の美味さですね。
濃厚まろやか豚骨、美味かったです。
煮干しの方が好みではありますが、濃厚煮干の美味さはこの濃厚豚骨がベースにあってこそなんだなと改めて感じました。
さあ今度は濃厚煮干しの誘惑に打ち勝って、何を食べようか。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、のり。
炙られたバラ肉チャーシューは安定の美味さですね。
濃厚まろやか豚骨、美味かったです。
煮干しの方が好みではありますが、濃厚煮干の美味さはこの濃厚豚骨がベースにあってこそなんだなと改めて感じました。
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