![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/57/688a27402ca8da769b9fe0b77f87adbb.jpg)
長年の懸案店、仙龍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/37/e619671fca09ed00d686e79604e393bd.jpg)
1959年創業の岩見沢の老舗です。
1999年に発売されたこの本で見た時からの長年の懸案店でした。
イエローページ、懐かしいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2c/6bf6486250d1534a3d5e158179cc436f.jpg)
なかなか訪問できずにいましたが、2020年4月に岩見沢から札幌に移転。
今回やっと訪問することができました。
場所は、南5西7。
すすきのの西側です。
まずは券売機。
先頭は味噌ラーメンですが、やはりここではこれでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9f/202201c74c23a5a7398543f09c3db030.jpg)
広東麺。(980円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/97/005583549492f0563aa9fd1eae65e549.jpg)
一面あんかけの外観です。
あんのほんのり醤油色の薄味。
この味付けと、スープのバランスが絶妙です
白菜、ニンジン、ピーマン、豚肉、海老、キクラゲ、ゆで卵半分。
あんかけの下のスープは醤油味。
甘口の醤油ダレでとても食べやすいあっさり清湯系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/aa/6cf057cbae0aea2ea59cae2878034c94.jpg)
高加水率、中太縮れ麺。
西山製麺の札幌麺ですが、西山にしては多加水な印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/37/1549909003a7b67eec0a6abdc723d69c.jpg)
岩見沢老舗札幌移転絶品広東麺
これは美味いですね。
札幌で広東麺を食べたい時に有力な選択肢になると思います。
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