旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

いってつうまいよね。

2020-02-02 23:55:55 | 飲み


いってつうまいよね。



で、すっかりお馴染みのお店、一徹です。



久しぶりに一徹で飲んできました。
久しぶりすぎて、奥の小上がりがテーブル席に変わっていましたよ。



ここはこのおすすめメニューが秀逸。



マグロからし正油漬けと、



羊すじの煮込は、



ここ最近の定番で、毎回食べています。

メニューには営業時間が書いてあります。
昼は言わずと知れたラーメンの名店ですが、夜は飲みがメインの店に変わります。



平日 午後5:00~午後9:30

これだけ見たら普通ですよね。
ここには書いてありませんが、ラストオーダーがかなり早い。
明文化されてはいませんが、7:30頃になると店員さんがやおらラストオーダーをとりにきます。
ここでラーメンを逃してしまうと食べることができないので、忘れずに注文する必要があります。



シメにはまだ早いのですが、ここで食べてしまいましょう。
基本三味、三杯。
ぱっと見、どれが何味かわかりません(笑)
ですが、どれも安定した美味さがあります。
第2世代のポロサツど真ん中だそうです。



この店の凄いところは、ラストオーダーから閉店まで2時間ほどあるところ。
それまでゆっくり飲むことができます。
ちなみにお酒はラストオーダーの時間は関係なく、最後まで注文できます。



ラストオーダーで注文したのはこの3品。
しめさばとたこといかげそ。
どれも鉄板の美味さ。
お酒が進みます。

ラストオーダーを終えて、マスターがカウンター席で肉を仕込んでいるんですよね。
奥にあるジンギスカン店用でしょうかね。
これも絶対旨いだろうな。
今度はジンギスカンかな。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする