![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1d/6aedf30ae8a5b92ad88b97315c2afc4c.jpg)
札幌海老麺舎です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e1/69b21bb71105a5798a7d5882e6a83b8a.jpg)
2018年11月開店。
その前は手稲区富丘の5号線沿いにあって、西区宮の沢の5号線沿いに移転してきました。
さらにその前は「竹本商店」という名でしたが、色々あって店名が変わったようです。
いずれも未訪問でして、今回初訪問になります。
静かな店内です。
カウンターに座ってメニューをずっと眺めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/71/34f9e13d2fd8c1d2d0c184532fec96a9.jpg)
やっぱり店名通り海老だよなと思って注文したのは、
伊勢海老つけ麺。(980円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/01/1b61c6610781da1145f776b1bd8564c9.jpg)
グツグツ煮立ったつけダレです。
最初から最後まで熱々です。
そう、熱々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b9/bd125d01647f293610e933afbc1df948.jpg)
かなり濃くて、しょっぱいです。
それでいて、かなり甘いです。
そして当たり前に海老も濃いです。
かなりインパクトのあるつけダレです。
詳細はこちら
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/52/6fc0da5888b91432cb4ba6a01a9e8133.jpg)
麺は、加水率高めの太麺。
もっちりした食感で、つけ麺によく合う麺です。
これは美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/6380e011c4ceeab6a731a86b6449d74b.jpg)
詳細はこちら
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/35/df195b04b6116fc516d59148b1df0528.jpg)
美味しい食べ方も書いてありました。
さすがに飯は投入しませんでしたけどね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9e/113f20136bd96c12cad2d19a82583a60.jpg)
濃厚でインパクトのあるつけ麺でした。
どことなく、山岡っぽい。
そう、限定に海老によく似ているのです。
順番的には、次の山岡の限定は海老だと思うので、食べ比べてみようかな。
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