札幌 Fuji屋です。
2019年12月18日、山頭火北14条店の跡地に、移転オープンしました。
元々太平にあったお店ですが、すすきのに移転、さらに今回再び郊外に移転してきました。
暖簾を潜りますと、厨房の中には藤谷さんがいます。
まずは券売機。
私が訪問時に提供していたのは、味噌と醤油。
当店おすすめは、味噌ラーメンです! とありました。
つけ麺は、2月上旬開始予定!
塩ラーメンは、Coming Soon!
いずれもそろそろでしょうかね。
お店の変遷やこだわりが色々と書かれています。
今回食べたのはこちら。
醤油ラーメン。(850円)
美しい外観です。
表面が黄色っぽく見えるのは、鶏油。
白濁した豚骨ベースに、魚介がガツンときます。
思っていたよりも魚介が強く、これは好み。
思わずうめーと声が出てしまうやつです。
鶏油、豚骨、魚介のバランスが絶妙です。
麺は西山製麺。
加水率高めの中太縮れ麺です。
ぷるんと、むにゅっとした食感が特徴的で、美味しい麺です。
今までの歴代のFuji屋の中でも、今回のは一番好みかも。
おすすめの味噌も食べてみたいですし、このスープでしたら塩も気になりますね。
これから楽しみが増えました。
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